6竹 家庭科調理実習(三色野菜炒め)
2021年6月30日 18時17分6竹は、今年度初めての調理実習で、北条南中の栄養教諭の先生にも手伝ってもらいながら、三色野菜いためを作りました。
野菜に合った切り方をしたり、いためる順番に気を付けたりしながら調理をしました。
家庭科室においしそうなにおいが広がり、子どもたちは、早く食べたくてしょうがない気持ちになっていたようでした。
料理を食べた感想には、「少し味がうすかったけど、切り方やいため具合はちょうど良かった。」「苦手な野菜も自分で作ると食べることができた。」「食材を変えて家でも作ってみたい。」などの声がありました。
自分で作るとおいしさも、また一味違います。
金曜日には6松が調理実習をします。
6松のみなさん、おいしい三食野菜いためを作ってくださいね。